关于协会
协会简介
联系我们
重要公告
新进企业
  信息查看
2016年上半年紧固件出口金额达23.23亿美元,同比降低8.03%
Click:654 Date:2016-9-27 13:41:19

    2016上半年紧固件进口为14.55亿美元,同比增幅为-2.66%。紧固件出口为23.23亿美元,同比增幅为-8.03%。机械通用零部件行业上半年总产值为1620亿元,同比增幅为-2.4%,较一季度负增长有所减小。行业面临的主要问题是主机配套需求市场疲软,企业产品订单不足。企业的经济运行表明,为汽车、轨道交通等主机装备配套服务的企业产品发展较为稳定,同比略有增长,其余皆为负增长。机械通用零部件行业的进出口同样表现低迷,无论行业总体数据,还是六个专业各自的进出口数据,同比增幅均为负增长。上半年行业的进出口总额为145.18亿美元,同比增幅为-4.8%。行业进口总额为83.96亿美元,同比增幅为-3.39%。

    机械通用零部件行业上半年总体经济运行仍呈现疲软态势,恢复能量不足。下半年行业企业应持慎重态度,开拓思维,积极应对,推进行业企业稳定发展。
  另一方面,我们已经看到,行业企业在“中国制造2025”有利的大环境下,积极探索企业转型升级发展的新路径,注重企业创新能力培育,不断落实产品结构调整,提升产品质量,并在企业智能制造、绿色制造、传统企业向制造服务业转型等方面开始逐步实践,制造数字化、管理信息化、服务网络化等技术应用也开始显现,正在推进行业企业不断升级发展。

                                                                                                                (来源:中国通用零部件协会)

 
浙江省紧固件行业协会  |   嘉兴紧固件协会  |   嘉善紧固件行业协会  |   金蜘蛛紧固件网  |   华人螺丝网  |