关于协会
协会简介
联系我们
重要公告
新进企业
  信息查看
关于在全市广大企业中深入开展“无违建”创建活动的通知
Click:1268 Date:2014-7-24 9:15:27

 

平湖市经济和信息化

 

文件

 

平湖市财政局

 

平湖市工商业联合会

 

平湖市“三改一拆”

 

行动领导小组办公室

 

平改拆办〔201413

 

关于在全市广大企业中深入开展“无违建”创建活动

 

的通知

 

各镇街道,平湖经济技术开发区、独山港区,市级机关有关部门:

为巩固2013年“三改一拆”行动成果,全面防控和治理违法建筑,2014年我市提出了全面开展“无违建”市创建活动。目前,全市有1万多家企业,他们是否支持、参与“无违建”市创建活动,对我市能否创建成功“无违建”市至关重要。为引导更多的企业参与、支持“无违建”市创建活动,现将有关事项通知如下:

 

一、多措并举倡导广大企业参与“无违建”创建活动。

了掀起“无违建”市创建新高潮,鼓励广大企业参与“无违建”市创建活动,我市向全市广大企业下发了1万多份倡议书,倡议自查自纠企业内部的违法建筑,动员、教育、引导、鼓励本企业职工主动投身到“无违建”市创建活动。请各镇街道将企业是否支持、参与“无违建”创建作为下一步工作重点,重点整治存在无证经营、事故隐患突出、环境污染严重、矛盾案件多发、容易引发影响社会稳定的小企业、小作坊和双租赁企业中的违法用地和违章建筑。在辖区内积极开展“无违建”企业、“无违建”家庭创建活动,选准典型,加大宣传,积极营造企业参与、支持“无违建”创建活动的良好氛围。

 

二、将“无违建”创建纳入专项资金补助前置条件。

为扶持企业发展、推动经济转型升级,我市共设立了工业发展资金、外经贸发展资金、科技发展资金、服务业发展资金、人才专项资金、“两退两进”资金、农业农村发展资金等七大支持经济发展的市级政府专项资金,出台了一系列激励经济发展的政策文件。各镇街道、市级相关部门要结合我市实际,研究出台相应的对策措施,将享受市政府补助的企业是否参与、支持“无违建”创建作为前置条件之一,并由各镇街道出具申报企业“无违建”相关证明材料。支持“无违建”市创建并符合其他条件的企业方可享受补助,不支持“无违建”市创建的企业,实施一票否决。

 

三、将企业有无违法建筑纳入各项评优的重要条件。

在企业开展各类评优时,重点强调企业内部应无违法建筑,企业主或企业董事会成员中应无人存在违法建筑行为。各镇街道、市级相关部门要将是否支持、参与“无违建”创建、企业内部是否存在违法建筑等纳入企业社会责任指标,对不符合条件的企业实施一票否优。

 

四、相关要求

各镇街道、市级相关部门要统一思想、提高认识,充分认识开展这项工作的重要意义。要加强领导、明确责任,切实增强紧迫感、责任感和使命感。要多措并举,综合施策,动员、鼓励全市广大企业在“无违建”市创建活动中走在前、带好头、作表率,以积极的姿态树立企业良好的社会形象,集全民之智、举全市之力,坚决打好“无违建”市创建这场硬仗。

 

 

平湖市经济和信息化局

平湖市财政局

平湖市工商业联合会

平湖市“三改一拆”行动领导小组办公室

2014711

 

 
浙江省紧固件行业协会  |   嘉兴紧固件协会  |   嘉善紧固件行业协会  |   金蜘蛛紧固件网  |   华人螺丝网  |